Wednesday, October 14, 2009

Prawn dumplings

Today I had the pleasure of making prawn dumplings (Garnelen-Teigtaschen).

Richard had prepared the filling and I did the dumpling-making. The dumplings were then simmered in hot water for 7 minutes and finally placed in cold water to cool off. (Later they will be reheated when needed.)

4 comments:

Anonymous said...

Hallo Martin,

wo ist das Bild vom fertigen Gericht?
Das hat wahrscheinlich angerichtet noch besser ausgesehen als ungekocht auf dem Brett. Sieht irgendwie wie Schlutzkrapfen oder etwas weiter entfernt wie Maultaschen aus.

Gruß
Alex

Martin Maurer said...

Da gibts noch kein Bild von, weil die prawn dumplings erst spaeter gebraucht werden.

Aber du kannst auf http://images.google.com/images?hl=en&source=hp&q="prawn+dumplings" eine Vorstellung bekommen. Es ist ein chinesisches Gericht. Die Fuellung kommt in die Mitte einer runden Teigscheibe, dann wird die auf Haelfte gefaltet und rundum dicht verschlossen (mit verquirltem Ei als Kleber) und dann werden die beiden Ecken des Halbmonds vorne zusammengefaltet, etwa so wie bei Tortellini.

Anonymous said...

Hallo Martin,

für Tortellini sehen die Teile zu groß aus. Dafür scheine ich mit den Schlutzkrapfen (abgesehen dass von der Füllung) richtig zu liegen. Siehe http://images.google.de/images?hl=de&source=hp&q=schlutzkrapfen&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Man sieht, die Chinesen haben schon vor langer Zeit südtiroler Spezialitäten adaptiert! ;-)

Gruß
Alex
Grüße

Martin Maurer said...

Nein, der Punkt ist eben dass die beiden Ecken des Halbmonds nochmal zusammengeschlossen werden, zu einem Ring, wie bei einem (grossen) Tortellini. Das ist auf dem Foto von mir nicht zu sehen, weil die Dinger auf dem Brett nicht die fertigen Dumplings sind, sondern nur die Vorstufe.